Criptografia de unidades removíveis

O componente estará disponível se o Kaspersky Endpoint Security estiver instalado em um computador que rode o Windows para computadores pessoais. O componente estará indisponível se o Kaspersky Endpoint Security estiver instalado em um computador que rode o Windows para servidores.

O Kaspersky Endpoint Security tem suporte para criptografia de arquivos nos sistemas de arquivos FAT32 e NTFS. Se uma unidade removível com um sistema de arquivos sem suporte for conectada ao computador, a tarefa de criptografia dessa unidade removível terminará com um erro, e o Kaspersky Endpoint Security atribuirá o status somente leitura à unidade removível.

Para proteger dados em unidades removíveis, você pode usar os seguintes tipos de criptografia:

Durante a criptografia, o Kaspersky Endpoint Security cria uma chave mestra. O Kaspersky Endpoint Security salva a chave mestra nos seguintes repositórios:

Depois que a criptografia estiver concluída, os dados na unidade removível podem ser acessados dentro da rede corporativa, como se estivesse em uma unidade removível comum, sem criptografia.

Acesso a dados criptografados

Quando uma unidade removível com dados criptografados é conectada, o Kaspersky Endpoint Security executa as seguintes ações:

1. Verifica se há uma chave mestra no armazenamento local no computador do usuário.

Se a chave mestra for encontrada, o usuário obterá acesso aos dados na unidade removível.

Se a chave mestra não for encontrada, o Kaspersky Endpoint Security executa as seguintes ações:

1. Envia uma solicitação ao Kaspersky Security Center.

Após receber a solicitação, o Kaspersky Security Center envia uma resposta que contém a chave mestra.

2. O Kaspersky Endpoint Security salva a chave mestra no armazenamento local no computador do usuário para operações subsequentes com a unidade removível criptografada.
  2. Descriptografa os dados.

Recursos especiais de criptografia de unidade removível

A criptografia de unidades removíveis possui os seguintes recursos especiais:

Nesta seção

Iniciar a criptografia de unidades removíveis

Adicionar uma regra de criptografia para unidades removíveis:

Exportar e importar uma lista de regras de criptografia para unidades removíveis

Modo portátil para acessar arquivos criptografados em unidades removíveis

Descriptografia de unidades removíveis